
- Имя:
- Не указано
- Пол:
- ещё не выбран
Награды пользователя «par-tner»
У пользователя пока нет наград.
Подарки пользователю «par-tner»
У пользователя пока нет подарков.
Рецепты пользователя «par-tner»
Вторые блюда » Из мяса, птицы, субпродуктов
Фото
отсутствует
отсутствует
от par-tner
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного оружия. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста.
Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко.
Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех.
В качестве белого вина хорошо подходят Рислинг или Пино блан, но можно и другое белое вино.
Ингредиенты: рулька свиная: 800 гр., грудинка свиная: 800 гр., копченые свиные ребрышки: 800 гр., колбаски полукопченые: 600 гр., капуста квашеная: 1.5 кг., лук репчатый: 2 шт., яблоки антоновка: 2 шт., перец душистый горошек: 1 ст.л., ягоды можжевельника: 1 ст.л., перец черный молотый: 1 ч.л., гвоздика: 1 ч.л., лист лавровый: 3 шт., вино белое: 2 ст., соль по вкусу, масло растительное по вкусу.
Метки: мясо, свинина, капуста
Комментарии (2)
Пользователь не указал другие рецепты в его вкусе.