Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- щавель — 300 гр.
- салат шпинат — 300 гр.
- картофель — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зеленый — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мясо — 200 гр.
- сметана — 1 ст.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- укроп свежий — 1 пуч.
щи холодные, щи зеленые
Как приготовить: Щи зеленые холодные
- Щавель промыть, нарезать, припустить в собственном соку и протереть. Шпинат отварить в подсоленной воде и тоже протереть. Шпинат и щавель смешать, развести отваром от шпината, вскипятить и охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы, вареный картофель, нашинкованный и перетертый с солью зеленый лук, сахар, а также отварные мясо или рыбу.
При подаче на стол налить щи в тарелки, положить разрезанные на две части вареные яйца, сметану и посыпать укропом.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 4
- Время:
- от 50 до 70 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»