Рецепт: Окрошка мясная сборная
от пользователя
Здесь описаны два способа приготовления этого блюда.
: Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- квас — 5 ст.
- мясо — 250 гр.
- огурцы — 2 шт.
- редис — 1 пуч.
- картофель — 2 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- лук зеленый — 150 гр.
- укроп свежий — 5 вет.
- сметана — 5 ст.л.
- горчица по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
окрошка
Как приготовить: Окрошка мясная сборная
- Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Сваренные яйца порубить, оставив по 0.5-0.25 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 5 до 7
- Время:
- от 25 до 45 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»