ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Запеканка рисовая с мясом

от пользователя Наташа
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • рис1 ст.
  • яйцо куриное2 шт.
  • масло сливочное2 ст.л.
  • сухари панировочные1 ст.л.
  • сыр30 гр.
  • соль по вкусу
  • мясо600 гр.
  • лук репчатый2 шт.
  • масло растительное2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • укроп свежий1 пуч.
  • петрушка свежая1 пуч.

запеканка, мясо, рис, сытное блюдо

Как приготовить: Запеканка рисовая с мясом

  1. Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
  2. Для приготовления фарша мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 8
Время:
от 70 до 90 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.