Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- рис — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 1 ст.л.
- сыр — 30 гр.
- соль по вкусу
- мясо — 600 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- укроп свежий — 1 пуч.
- петрушка свежая — 1 пуч.
запеканка, мясо, рис, сытное блюдо
Как приготовить: Запеканка рисовая с мясом
- Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
- Для приготовления фарша мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 70 до 90 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»