Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- пшено — 0.5 ст.
- крупа гречневая — 0.5 ст.
- крупа овсяная — 0.5 ст.
- рис — 0.5 ст.
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль по вкусу
- масло сливочное — 2 ст.л.
каша, пшено, гречка, дробленая овсянка, рис, крупеник
Как приготовить: Крупеник из смешанных круп
- Взять поровну разных круп - пшенной, овсяной дробленой, гречневой, рисовой. Промыть, обдать кипятком, добавить яйца, посолить и перемешать. Затем переложить в салфетку, смазанную маслом, свободно завязать, опустить в горячий мясной бульон и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом, подрумяненным на сковородке до темного цвета, при этом нужно следить, чтобы масло не подгорело.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 30 до 40 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»