Рецепт: Русская сливочная манная каша
от пользователя
Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- крупа манная — 0.5 ст.
- сливки — 1 л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 100 гр.
манная каша, манка
Как приготовить: Русская сливочная манная каша
- Сливки влить в неглубокую широкую кастрюлю, поставить на плиту и по мере образования пенок снимать их и складывать отдельно. Когда останется половина сливок, всыпать в них, помешивая, манную крупу тонкой струйкой, затем добавить сахар, масло и снятые пенки. Все размешать, прокипятить и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 20 до 40 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»