Рецепт: Гречневик
от пользователя
Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В.А. Гиляровский, описывая Охотный ряд в Москве:\"...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле\".
: Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- крупа гречневая — 1 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- соль по вкусу
гречка, гречневик, старинный рецепт
Как приготовить: Гречневик
- Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5-2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 5 до 7
- Время:
- от 1 до 1 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»