ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

1

Рецепт: Гречневик

от пользователя Наташа : Это распространенное прежде блюдо ныне практически забыто. Его упоминает В.А. Гиляровский, описывая Охотный ряд в Москве:\"...на мостовой перед палатками ходили пирожники, блинники, торговцы гречневиками, жаренными на постном масле\".
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • крупа гречневая1 ст.
  • яйцо куриное3 шт.
  • масло растительное4 ст.л.
  • соль по вкусу

гречка, гречневик, старинный рецепт

Как приготовить: Гречневик

  1. Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5-2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо.
Кухня:
Русская
Сложность:
для опытных
Персон:
от 5 до 7
Время:
от 1 до 1 мин.
Источник:
Книга «Русская кухня»


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.