Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- крупа гречневая — 800 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- соль по вкусу
гречка, гречневая каша
Как приготовить: Гречневая каша крутая
- Гречневую крупу перебрать, просеять и поджарить на сухой сковороде на слабом огне докрасна. Затем всыпать крупу в горшок или другую толстостенную посуду до половины объема. Перемешать крупу со сливочным маслом, пока крупа горячая, посолить, влить кипяток, едва покрыв им крупу, снова перемешать и поставить в горячую духовку на 3 ч. Чтобы каша не пригорела, накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее испарения подливать. Кашу подают с маслом или жиром от жареной курицы, гуся или утки, а также с луком, обжаренным на свином сале со шкварками. Подают ее к щам, борщам, а в холодном виде - с молоком или сливками.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 6 до 8
- Время:
- от 190 до 210 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»