Рецепт: Пшенная каша с тыквой «Тыквенник»
от пользователя
Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- пшено — 1 ст.
- тыква — 0.5 кг.
- молоко — 3 ст.
- соль — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
каша пшенная, тыква
Как приготовить: Пшенная каша с тыквой «Тыквенник»
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания или обернуть плотной бумагой, тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 3 до 6
- Время:
- от 60 до 80 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»