Рецепт: Вкусная жареная говядина
от пользователя
Прекрасно сочетается с красным вином.
: 
Во вкусе 1 чел.
- говядина — 1 кг.
- сыр российский — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- салат китайский — 1 шт.
- укроп свежий — 1 пуч.
- петрушка свежая — 1 пуч.
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
с красным вином, мясо, сыр, помидоры, сочная говядина
Как приготовить: Вкусная жареная говядина
- Говяжью вырезку вымыть и нарезать на широкие куски для жарки. Резать нужно поперек длинных волокон. Выложить куски на сковородку с растительным маслом. Тушить под крышкой на тихом или среднем огне пять минут, а затем обжарить без крышки с обеих сторон. Считаю, что в России лучше хорошо прожаривать мясо (готовить мясо с кровью не всегда безопасно, если не уверен в его происхождении и качестве). Чтобы понять степень прожарки, нужно проткнуть мясо вилкой или ножом (множественные проколы вилкой сделают мясо еще мягче). У прожаренного мяса выделяется прозрачный сок, а в разрезе оно имеет серый (не розовый) цвет.
- Пока жарится мясо, следует тонко нарезать сыр и измельчить зелень. Помидоры нарезать кольцами, предварительно вырезав зеленые попки. Когда куски мяса почти готовы, их нужно посолить. На них выложить помидоры, затем зелень, а поверх всего – сыр. Выключить конфорку и накрыть мясо крышкой. Когда сыр подплавится, блюдо можно считать готовым. Мясо рекомендую выложить на свежие листья салата и украсить остатками свежей зелени.
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 20 до 30 мин.
- Источник:
- Я
Обалденно вкусно! Спасибо)
Спасибо, Мариш! Помидоры делают говядину более сочной.