Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- говядина — 200 гр.
- редька зеленая — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы соленые — 100 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- сыр — 50 гр.
- майонез — 150 гр.
- соль по вкусу
- укроп свежий — 5 вет.
- петрушка свежая — 5 вет.
- ягоды по вкусу
- мука — 1 ст.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соль по вкусу
к празднику, сытный салат, мясо, Костромская кухня
Как приготовить: Салат «Костромской» в корзиночках
- Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые грибы, отварную говядину нарезать мелкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, посолить и перемешать с майонезом. Уложить в салатник или специально испеченные для этой цели корзиночки из теста, посыпать тертым сыром, украсить зеленью, ягодами, овощами или яйцами.
- Для приготовления корзиночек из песочного теста масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 30 до 80 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»