Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- кальмар консервированный — 250 гр.
- капуста морская — 250 гр.
- уксус — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 120 гр.
салат, морепродукты
Как приготовить: Салат «Океанический»
- Лук нарезать очень тонкими полукольцами, промыть в горячей воде, охладить. Отварную морскую капусту сбрызнуть уксусом (вместо морской капусты с уксусом можно использовать салат "Сахалинский"). Кальмары нарезать соломкой, смешать с луком, морской капустой и заправить майонезом.
- Свежая морская капуста готовится следующим образом. Морскую капусту необходимо промыть, залить кипятком и варить 15-20 минут, трижды меняя горячую воду, охладить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 15 до 45 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»
Спасибо! Мало калорий, вкусно и при этом полезно.