
В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука — 500 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- фарш мясной — 1000 гр.
- сыр — 200 гр.
- соль — 20 гр.
- перец черный молотый — 10 гр.
- укроп сушеный — 10 гр.
- майонез — 2 гр.
- кетчуп острый — 1 гр.
мясо, тесто
Как приготовить: Лазанья с мясом.
- Что мелочится? делать лазанью так делать на весь противень...
-фарш специи
Лазанья с мясом. - -яйца ( начинка с ними будет хорошо размазываться )
- -сыр добавляю прям в фарш... т. к. если просто сыпать, то он остается коркой, но не пропитывает начинку... во всяком случае Гауде.
- -помидоры трем на терке так, что бы шкурка осталась на терке
- -солим, перчим... можно немного выдавить чеснока...
( соус должен быть жидким, потому, что тесто сырое и ему надо в чем то свариться... если помидор не достаточно, можно разбавить водой...) - -перемаринованные грибы нарезать ( консервированные грибы безвкусные и сильно водянистые...)
- Теперь собираем лазанью.
-раскатываем тесто ( простое как на пельмени... только без яиц... вода, соль, мука)
-кладем на пищевую бумагу - - немного грибов
- - польем соусом
- -накрываем тестом...
-начинка.. и т. д. - - верхний слой намазала майонезом и кетчупом...
( можно не мазать, если делать в форме и до верху залить соусом) - -накрываю фольгой, чтобы хорошо и быстрее пропарилось...
но накрываем с воздушным пространством, что бы тесто не прилипло, в последствии к фольге... - - печем в духовке мин 40-60
- готово
- Приятного аппетита!
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 5 до 10
- Время:
- от 30 до 60 мин.