Рецепт: Брускетта с грибами
от пользователя


В вашем вкусе? Станьте первым!
- чиабатта — 1 шт.
- шампиньоны — 400 гр.
- паприка — 0.5 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить: Брускетта с грибами
- Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.
Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавляем паприку (1/2 ч.л.).
Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпариться и через минуту готово).
Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.
Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.
Режем чиабатту (или багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Можно жарить в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.
Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!
Приятного аппетита!
P. S. Вариантов начинок для брускетты великое множество. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой.
Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой (закуска - антипасти), так и к вину. Хороша ароматная хрустящая чиабатта с пряной начинкой!
- Кухня:
- Итальянская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.