

В вашем вкусе? Станьте первым!
- имбирь корень — 30 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- лайм — 2 шт.
- морковь — 0.4 кг.
- кокосовое молоко — 400 мл.
- креветки — 500 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- вермишель — 120 гр.
- соль по вкусу
- лук зеленый — 1 пуч.
креветки, кокосовое молоко, порошок чили, лайм
Как приготовить: Креветочный суп на молоке
- Мелко рубим имбирь и чеснок.
- Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения. - Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Кухня:
- Европейская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.
О! Отлично! Так держать!