ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

2

Рецепт: Апельсиново-шоколадный манник

от пользователя HappyLana : Пирог получается очень большой. Если у вас семья не очень большая, берите продуктов в половину.
Фото
отсутствует
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • кефир500 мл.
  • крупа манная2 ст.
  • сахар2 ст.
  • мука0.5 ст.
  • яйцо куриное2 шт.
  • сода пищевая2 ч.л.
  • апельсины1 шт.
  • какао3 ст.л.

манник, апельсин, какао

Как приготовить: Апельсиново-шоколадный манник

  1. С апельсина снять цедру и выдавить сок в стакан, долить кефиром до полного стакана и вылить в миску, всыпать 1 ст манки, 0,5 ст. сахара, перемешать.
  2. В другую миску высыпать стакан манки, 0,5 ст. сахара и вылить 1 ст. кефира (остатки кефира я разлила по мискам примерно поровну). Дать настояться 20 минут.
  3. Через 20 минут в первую миску добавить 1 яйцо, 0,25 ст. муки, тщательно перемешать. Добавить 1 ч.л. соды, перемешать.
  4. Во вторую миску (без апельсина) добавить 3 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,25 ст. муки, вымешиваем. Снова добавляем 1ч.л. соды и тщательно перемешать.
  5. В форму выливаем тесто: 1 черпачек апельсинового теста, 1 шоколадного, снова апельсинового, шоколадного и т.д.
    У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазываю. Если у вас другая форма, возможно ее нужно будет смазать маслом и обсыпать манкой, а потом уже выкладывать тесто.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, до готовности (проверять зубочисткой) примерно минут 30-40.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 60 до 90 мин.
Источник:
Я


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.