Рецепт: Апельсиново-шоколадный манник
от пользователя
Пирог получается очень большой. Если у вас семья не очень большая, берите продуктов в половину.
: Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- кефир — 500 мл.
- крупа манная — 2 ст.
- сахар — 2 ст.
- мука — 0.5 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сода пищевая — 2 ч.л.
- апельсины — 1 шт.
- какао — 3 ст.л.
манник, апельсин, какао
Как приготовить: Апельсиново-шоколадный манник
- С апельсина снять цедру и выдавить сок в стакан, долить кефиром до полного стакана и вылить в миску, всыпать 1 ст манки, 0,5 ст. сахара, перемешать.
- В другую миску высыпать стакан манки, 0,5 ст. сахара и вылить 1 ст. кефира (остатки кефира я разлила по мискам примерно поровну). Дать настояться 20 минут.
- Через 20 минут в первую миску добавить 1 яйцо, 0,25 ст. муки, тщательно перемешать. Добавить 1 ч.л. соды, перемешать.
- Во вторую миску (без апельсина) добавить 3 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,25 ст. муки, вымешиваем. Снова добавляем 1ч.л. соды и тщательно перемешать.
- В форму выливаем тесто: 1 черпачек апельсинового теста, 1 шоколадного, снова апельсинового, шоколадного и т.д.
У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазываю. Если у вас другая форма, возможно ее нужно будет смазать маслом и обсыпать манкой, а потом уже выкладывать тесто. - Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, до готовности (проверять зубочисткой) примерно минут 30-40.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 60 до 90 мин.
- Источник:
- Я