Как приготовить: роллы Уро-маки
- Для приготовления уро-маки рис варим точно так же как и для нори-маки.Те же ингредиенты, плюс обжаренный кунжут.
- Циновку заворачиваем в целлофановый пакет или пленку.
Половинку листа нори полностью закладываем рисом. - Переворачиваем нори рисом вниз, сразу кладем на край циновки. Рисуем полоску васаби ( на фото ее по темному не видно, к сожалению). Накладываем начинку и туго сворачиваем ролл.
- Зажимаем ролл пальцами по бокам и прижимаем сверху. Поворачиваем на бок и снова прижимаем, придаем роллу квадратную форму.
- Обваливаем ролл в жаренном кунжуте, вытирая руки влажной салфеткой. Кунжут просто намертво пристает к пальцам, если они испачканы рисом.
- Разрезаем ролл на 6 частей очень острым ножом.
- Кухня:
- Японская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.