Рецепт: роллы Нори-маки
от пользователя
Я не считаю себя большим специалистом в приготовлении суши, но меня так часто спрашивают как я их готовлю...
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- водоросли Нори для суши — 1 уп.
- семга слабосоленая — 200 гр.
- креветки — 12 шт.
- икра мойвы — 1 б.
роллы, нори, суши
Как приготовить: роллы Нори-маки
- Это продукты которые я использую для приготовления суши.
Ну естественно начинки: семга слабосоленая 200гр, угорь копченый 1/4 упаковки, креветки королевские 12 шт, сыр сливочный "Альметте", икра мойвы, огурец и авокадо, кунжут.
Еще обязательно нужна циновка для приготовления суши и влажная салфетка. - А это продукты, которые я НЕ советую брать.
- Далее, очень важно для суши сварить правильно рис: 1 стакан риса промываем, заливаем 2 стаканами воды и в кастрюле с толстым дном ставим варится. На сильном огне даем закипеть и убавляем газ, накрываем крышкой. Варим примерно минут 8-10. Ни в коем случае не мешать! Определяем так: если вода почти полностью впиталась, значит нужно выключать.
Оставляем под крышкой еще на 8-10 минут. Тут важно рис не передержать! Зернышки должны быть полностью проваренными, но не слипнуться в кашу.
Теперь аккуратно лопаткой, НЕ мешая(!) перекладываем рис в миску и оставляем остывать.
После того рис немного остынет, станет теплым, добавляем 4 ст. ложки рисового уксуса. Начинаем перемешивать: аккуратно, не размазывая рис, поднимая со дна вверх и ребром лопатки рубим его. Оставляем остывать окончательно. - В это время готовим начинки: семгу, огурцы, авокадо режем длинными брусками (со сторонами 0,5х0,5 см)
Креветки кидаем в кипящую воду, даем закипеть, варим несколько секунд и сливаем. Очищаем. Креветки обязательно нужно брать крупные, у мелких коктейльных слишком нежный вкус, нори и васаби его перебивают. - У нас все готово для приготовления роллов. Наливаем в мисочку 0,5-1 стакан воды. На блюдце выдавливаем васаби, с полчайной ложки.
Лист нори разрезаем пополам вдоль узкой стороны.
Половинку кладем на циновку блестящей стороной вниз. Раскладываем рис, обмакивая руки в воду. Полосу нори по краю, примерно 1,5см оставляем без риса. Смазываем палец в васаби и рисуем полоску на рисе. Накладываем начинку. - Сдвигаем лист нори на самый краешек циновки и начинаем сворачивать, туго затягивая.
Смачиваем водой полоску нори и докручиваем ролл. - Прокатываем ролл внутри циновки несколько раз, чтобы придать ему ровную круглую форму.
Берем свой самый острый нож, точим его, обмакиваем в воду и нарезаем ролл на 6 частей.
- Кухня:
- Японская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.
Ой, и не говори
Не японцы мы)) Меньше делать просто не имеет смысла.