Рецепт: Апельсиновый пирог с грушами
от пользователя
Когда я пекла этот пирог, аромат стоял таакой, что я бы не удивилась, если бы в дверь постучали соседи, на чай.
: 

Во вкусе 1 чел.
- апельсины — 2 шт.
- груши — 2 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- маргарин — 80 гр.
- мука — 1.5 ст.
- ванилин по вкусу
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- крупа манная — 1 ст.л.
апельсин, груша, выпечка, из фруктов
Как приготовить: Апельсиновый пирог с грушами
- С апельсинов снять цедру и выдавить сок (в разные мисочки).
Чтобы сок выдавливался легче и его было больше, обдайте апельсины кипятком. - Маргарин растопить.
Муку просеять и смешать разрыхлителем.
Грушу нарезать небольшими кусочками. - Яйца слегка взбить, добавить ванилин и сахар и взбить до пышной пены, примерно минуты 3. Добавляем растопленный маргарин и цедру. перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем.
Добавляем сок, тщательно перемешиваем.
Всыпаем кусочки груши. - Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или панировачными сухарями и выливаем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 60 до 70 мин.
- Источник:
- say7.info
Круто!
И очень вкусно!
И ароматно!