Рецепт: Консервированная вишня
от пользователя
Прелесть этого рецепта в том, что для него требуются только сама вишня и вода. А так как мои домашние не едят ни варенья, ни компотов, для нас это идеальное консервирование вишни. Зимой ее можно использовать, как свежую.
: Как приготовить: Консервированная вишня
- Вишню промыть, удалить косточки. В принципе, их можно и не удалять, если вам хочется возиться с ними потом.
- Разложить ягоды по баночкам, немного 1-1,5 см. недокладывая.
Банки можно не стерилизовать, просто хорошо промыть. Я еще кипятком ополаскиваю. - Залить баночки кипятком до самого верха и составить в кастрюлю с горячей водой, вскипяченой заранее. Накрываем промытыми крышками.
- Стерилизовать банки в течении 20 минут. Банки объемом 1 л -30 минут, 2 л-40 минут, 3 л-45 минут.
- Сразу после стерилизации - закатываем, переворачиваем, ждем пока остынет и убираем на хранение.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 10
- Время:
- от 30 до 60 мин.
- Источник:
- сайт Поваренок.ру