ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Консервированная вишня

от пользователя HappyLana : Прелесть этого рецепта в том, что для него требуются только сама вишня и вода. А так как мои домашние не едят ни варенья, ни компотов, для нас это идеальное консервирование вишни. Зимой ее можно использовать, как свежую.
Рецепт «Консервированная вишня» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • вишня1.8 кг.
  • вода2 л.

вишня, заготовки, из ягод

Как приготовить: Консервированная вишня

  1. Вишню промыть, удалить косточки. В принципе, их можно и не удалять, если вам хочется возиться с ними потом.
  2. Разложить ягоды по баночкам, немного 1-1,5 см. недокладывая.
    Банки можно не стерилизовать, просто хорошо промыть. Я еще кипятком ополаскиваю.
  3. Залить баночки кипятком до самого верха и составить в кастрюлю с горячей водой, вскипяченой заранее. Накрываем промытыми крышками.
  4. Стерилизовать банки в течении 20 минут. Банки объемом 1 л -30 минут, 2 л-40 минут, 3 л-45 минут.
  5. Сразу после стерилизации - закатываем, переворачиваем, ждем пока остынет и убираем на хранение.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 1 до 10
Время:
от 30 до 60 мин.
Источник:
сайт Поваренок.ру


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.