Рецепт: Мусака
от пользователя
Очень вкусное и сытное блюдо. Порадует и домашних и гостей)
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- фарш из говядины — 1 кг.
- картофель — 6 шт.
- баклажаны — 6 шт.
- томатная паста — 4 ст.л.
- сливки 10% — 800 мл.
- сыр — 250 гр.
- мука — 4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- соль по вкусу
греческая мусака, запеканка с мясом, баклажаны, горячее из картофеля
Как приготовить: Мусака
- Картофель чистим и варим в подсоленной воде (важно не переварить). Параллельно баклажаны нарезаем тонкими кружками и кладем в подсоленную горячую воду на 30 минут, чтобы вышла горечь. В сковороде обжариваем лук, чеснок и кладем фарш, обжариваем до полуготовности, солим, затем кладем томатную пасту и перемешиваем. Отваренную картошку охлаждаем и режем кружками.
- В другой сковородке быстро (без масла) обжариваем муку, затем вливаем сливки, солим и хорошо размешиваем. Даем пару минут покипеть и выключаем.
- Глубокую жаропрочную посуду хорошо смазываем растительным маслом внутри. Затем выкладываем слои: фарш, картошка, баклажаны. Повторяем. На последний слой выкладываем (выливаем) смесь из муки и сливок. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минут на 40-50, пока не появится золотистая корочка.
- Кухня:
- Греческая
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 8 до 10
- Время:
- от 80 до 100 мин.