ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Мусака

от пользователя Olg-A : Очень вкусное и сытное блюдо. Порадует и домашних и гостей)
Рецепт «Мусака» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • фарш из говядины1 кг.
  • картофель6 шт.
  • баклажаны6 шт.
  • томатная паста4 ст.л.
  • сливки 10%800 мл.
  • сыр250 гр.
  • мука4 ст.л.
  • лук репчатый1 шт.
  • чеснок2 зуб.
  • соль по вкусу

греческая мусака, запеканка с мясом, баклажаны, горячее из картофеля

Как приготовить: Мусака

  1. Картофель чистим и варим в подсоленной воде (важно не переварить). Параллельно баклажаны нарезаем тонкими кружками и кладем в подсоленную горячую воду на 30 минут, чтобы вышла горечь. В сковороде обжариваем лук, чеснок и кладем фарш, обжариваем до полуготовности, солим, затем кладем томатную пасту и перемешиваем. Отваренную картошку охлаждаем и режем кружками.
  2. В другой сковородке быстро (без масла) обжариваем муку, затем вливаем сливки, солим и хорошо размешиваем. Даем пару минут покипеть и выключаем.
    • Рецепт «Мусака» от пользователя Olg-A. Стадия №3 // ВоВкусе
    Глубокую жаропрочную посуду хорошо смазываем растительным маслом внутри. Затем выкладываем слои: фарш, картошка, баклажаны. Повторяем. На последний слой выкладываем (выливаем) смесь из муки и сливок. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минут на 40-50, пока не появится золотистая корочка.
Кухня:
Греческая
Сложность:
для опытных
Персон:
от 8 до 10
Время:
от 80 до 100 мин.


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.