Рецепт: Гаспачо
от пользователя
Супчик не в тему конкурса. Но рецепт мне понравился. Поэтому выкладываю.) Вкус необычный, на любителя. Похож на томатный соус. Но лично мне он пришелся по вкусу. Если честно, понравилось больше, чем гаспачо, который я пробовала в Испании. К тому же, в жару хочется чего-то холодненького)
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- помидоры — 5 шт.
- огурцы — 3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 0.5 ст.
- сухарики пшеничные — 2 пач.
- соль по вкусу
- лимон — 0.5 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
суп холодный, суп из помидоров, гаспаччо, испанский, суп-пюре
Как приготовить: Гаспачо
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, огурцы очистить. С луковицы снять шелуху. Перец очистить от семян. Все овощи вместе с чесноком измельчить в блендере. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло.
- Поставить в холодильник на 4 часа. Затем вынуть и подавать охлажденным с зеленью и сухариками. Лимонный сок можно выжать в суп
еще до блендера, а можно перед подачей "на пробу".
- Кухня:
- Испанская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 3 до 5
- Время:
- от 20 до 255 мин.
Никогда не пробовала гаспачо, но раз ты, Olg-A, рекомендуешь, наверное стоит попробовать)))
Спасибо за доверие!)) Кстати, гаспачо очень понравился бабушке) Из этого можно сделать вывод, что консерваторам он все-таки нравится, просто мужу не нравятся холодные супы)))