ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Квас

от пользователя HappyLana : С древних времен квас славится на Руси: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием. А еще обладает замечательным качеством: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.
Рецепт «Квас» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • квас сухой5 ст.л.
  • дрожжи7 гр.
  • сахар1 ст.

квас, солод, прохладительные напитки

Как приготовить: Квас

  1. Сухой квас высыпать в 3х-литровую банку, добавить 1 стакан горячей воды, градусов ~70, НЕ кипятка и плотно закрыть.
  2. Через 20 минут добавить 2 литра такой же горячей воды, размешать, накрыть железной крышкой для закатывания и оставить остужаться до температуры ~30-40°
  3. Дрожжи развести в стакане остывшей квасной смеси, влить в банку и перемешать.
  4. Через 2 часа добавить сахар и опять все тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое место для брожения.
  5. После того как квас дойдет, это обычно происходит через 12-18 часов, жидкую часть слить в другую посуду и поставить в холодильник.
  6. Получившуюся закваску ни в коем случае не выбрасывайте. Добавьте в нее воды, 4 ст.л. сухого кваса, 6 ст.л сахара. и назавтра снова получите отличный квас.
  7. И еще, кода будете выбирать в магазине сухой квас, обязательно посмотрите, чтобы в его составе был солод. Именно он придает квасу темный цвет и насыщенный яркий вкус.
Кухня:
Русская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 255 до 255 мин.
Источник:
Мама


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.