Рецепт: Квас
от пользователя
С древних времен квас славится на Руси: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием. А еще обладает замечательным качеством: кто пьет квас, того не тянет к спиртным напиткам.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- квас сухой — 5 ст.л.
- дрожжи — 7 гр.
- сахар — 1 ст.
квас, солод, прохладительные напитки
Как приготовить: Квас
- Сухой квас высыпать в 3х-литровую банку, добавить 1 стакан горячей воды, градусов ~70, НЕ кипятка и плотно закрыть.
- Через 20 минут добавить 2 литра такой же горячей воды, размешать, накрыть железной крышкой для закатывания и оставить остужаться до температуры ~30-40°
- Дрожжи развести в стакане остывшей квасной смеси, влить в банку и перемешать.
- Через 2 часа добавить сахар и опять все тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое место для брожения.
- После того как квас дойдет, это обычно происходит через 12-18 часов, жидкую часть слить в другую посуду и поставить в холодильник.
- Получившуюся закваску ни в коем случае не выбрасывайте. Добавьте в нее воды, 4 ст.л. сухого кваса, 6 ст.л сахара. и назавтра снова получите отличный квас.
- И еще, кода будете выбирать в магазине сухой квас, обязательно посмотрите, чтобы в его составе был солод. Именно он придает квасу темный цвет и насыщенный яркий вкус.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 255 до 255 мин.
- Источник:
- Мама