Рецепт: Морс апельсиновый
от пользователя
Морс получается очень сладким. Поэтому если не любите очень сладкое, лучше брать апельсины покислее или класть поменьше сахара.
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- апельсины — 4 шт.
- сахар — 1.5 ст.
- корица по вкусу
морс, апельсиновый сок, прохладительные напитки
Как приготовить: Морс апельсиновый
- Срезаем тоненькую оранжевую цедру с апельсинов (до белой шкурки) и откладываем. Затем тщательно счищаем белую шкурку до мякоти апельсинов. Из мякоти апельсинов выжимаем сок. Отжатый жмых мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, добавляем цедру, чуточку корицы и сахар. Доводим до кипения и варим 10 минут на тихом огне. Потом снимаем и настаиваем полчаса. Потом процеживаем и вливаем апельсиновый сок. Охлаждаем сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике не менее часа. Потом можно разливать по бокалам.
- Кухня:
- Фьюжн
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 10
- Время:
- от 120 до 180 мин.
Ура! Наконец то! Со мной еще кто учавствует в конкурсе!
Рецепты замечательные! Обязательно попробую. Лови голоски на все рецепты))))