Рецепт: Клубничный торт
от пользователя
Никак не могла собраться выложить рецепт еще одного чудесного тортика, в тему конкурса мая. Делаю его в сезон клубники обязательно. В оригинале рецепта в крем использовалась только сгущенка, но торт мне казался приторно сладким. В этом году к сгущенке я добавила взбитые сливки без сахара. Торт получился очень нежным, необыкновенно вкусным!
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- яйцо куриное — 5 шт.
- сахар — 0.5 ст.
- мука — 1 ст.
- клубника — 1 кг.
- сгущенка — 0.5 б.
- сливки взбитые — 100 мл.
торт, бисквит, клубника, взбитые сливки
Как приготовить: Клубничный торт
- Желтки растереть с сахаром до бела.
Белки взбить в пышную пену. - Белки и желтки аккуратно перемешать, снизу вверх. Добавить муку, снова аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпечь бисквит - при 190°С 15-20 минут, и остудить.
- Пока бисквит остывает, приготовим крем: сгущенку смешать со взбитыми сливками БЕЗ сахара. Я брала 100 гр. сливок, сколько это по объему, я не знаю (в ингредиентах нет веса, только объем). Думаю объем сливок зависит от их плотности.
- У бисквита вырезать серединку, таким образом, чтобы получилась тарелочка. Эту тарелочку слегка смазать кремом.
2/3 крошек перемешать с оставшимся кремом. 1/3 можно отдать детям или скушать с чаем - она нам не пригодиться. - Часть клубники разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера клубники и выложить ею бисквит. На клубнику выложить крем с бисквитной крошкой.
Если у вас получился высокий бисквит, можно сделать еще один слой клубники с крошкой.
Верх торта выложить половинками ягод.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 40 до 60 мин.
А где вариант "отдать мужу"?
Кстати, да))) По самого то большого сладкоежку я забыла