Фото
отсутствует
отсутствует

В вашем вкусе? Станьте первым!
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
- масло сливочное — 25 гр.
- мука — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка свежая — 1 пуч.
- сельдерей свежий — 1 пуч.
- соль по вкусу
псковопечерская кухня
Как приготовить: Винегрет горячий по-псковопечерски
- Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар (100 гр.) и приготовить на нем соус. Овощи охладить и залить соусом.
- Для приготовления соуса на сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанный лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-15 минут.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 45 до 55 мин.
- Источник:
- Книга «Русская кухня»
Интересный рецепт!Даже не думала, что винегрет можно подавать горячим! Спасибо!