Рецепт: пирожное «Недотрога», вариант 2
от пользователя
Пирожное "Недотрога" в первом варианте получилось очень вкусным. Но мне, честно говоря, не понравилась его довольно плотная структура. И я решила сделать его более воздушным.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- творог — 200 гр.
- йогурт — 1 ст.
- желатин — 20 гр.
- сахар — 100 гр.
- сливки взбитые — 250 мл.
- кефир — 1 ст.
- крупа манная — 1 ст.
- сахар — 0.5 ст.
- мука — 0.25 ст.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
творог, пирожные, йогурт
Как приготовить: пирожное «Недотрога», вариант 2
- И еще одно изменение: я делала не бисквитный корж, а на кефире и манке, по рецепту манника. Вы можете выбрать любой вариант, вкусно и так, и так.
- Корж: смешать кефир и манку, добавить чайную ложку соды (без горки). Хорошенько вымесить, чтобы кефир погасил соду и ушла лишняя пористость. Оставить на 20 минут настаиваться. Кстати, когда я делаю манник, я соду добавляю после того как манка выстоится, чтобы пирог был более пышным. Но нам то этого сейчас не нужно :)
- Через 20 минут добавить яйцо, сахар, муку, перемешать. Вылить тесто тонким слоем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке разогретой до 200°С 15-20 минут.
- Творожно-йогуртную массу делаем так же: желатин замочить в 100гр. воды, дать настояться.
- Творог протереть через сито. Смешать с йогуртом, добавить 100 гр сахара. Если у вас йогурт несладкий или любите более сладкие пирожные, добавьте сахару побольше.
- Желатин растопить на небольшом огне, не давая ему закипеть.
Добавить его в йогуртно-творожную массу и тщательно перемешать. - А вот теперь массу НЕ раскладываем по формочкам, а убираем в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут массу достаем из холодильника и взбиваем хорошенько венчиком. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем и СРАЗУ ЖЕ раскладываем по формочкам.
- Из коржа вырезать кружки, такого же диаметра, как формочки и выложить сверху на массу.
Бисквитные кружки должны быть теплыми, иначе не приклеятся к крему, но не горячими, иначе желатин растает и пирожное потечет.
Убрать в холодильник на 3 часа. - После того, как пирожные полностью застынут, достать их из формочек. Для этого формочку опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 60 до 180 мин.
- Источник:
- интернет