ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Лимонные пирожные

от пользователя HappyLana : Для любителей лимонов эти пирожные просто находка! Ароматные, в меру сладкие, с насыщенным лимонным вкусом. Песочная основа и лимонный крем - отличное сочетание!
Рецепт «Лимонные пирожные» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • мука140 гр.
  • сахар250 гр.
  • масло сливочное160 гр.
  • ванилин1.5 гр.
  • лимон1 шт.
  • сок лимона3 ст.л.
  • яйцо куриное3 шт.
  • крахмал1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • пудра сахарная2 ст.л.

пирожные, лимон, песочное тесто

Как приготовить: Лимонные пирожные

  1. Приготовим тесто: смешать миксером 110 гр. масла, 3 сл. ложки сахара, муку, ванилин и щепотку соли. Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой, и равномерно распределить по дну.
    Выпекать в духовке, нагретой до 180°С 20-25 минут.
  2. А пока выпекается корж, приготовим начинку: очистить лимон от косточек, измельчить в блендере вместе с кожурой. Добавить яйца, лимонный сок, остатки масла и крахмал. Чуть посолите и добавьте сахар. Еще раз хорошенько все перемешать.
    Вылейте начинку на готовый корж и поставьте в духовку на 25 минут.
  3. Готовый пирог разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
  4. P.S: советую брать форму не очень большую. Или взять ингредиентов в 2 раза больше. У меня форма была размером 26x26 см, пирожные получились довольно тонкими. Но ооочень вкусными)))))
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 2 до 6
Время:
от 60 до 120 мин.
Источник:
Рецепт Елены Чекаловой, ведущей рубрики «Счастье есть» (ОРТ, программа «Доброе утро»)


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.