Рецепт: Лимонные пирожные
от пользователя
Для любителей лимонов эти пирожные просто находка! Ароматные, в меру сладкие, с насыщенным лимонным вкусом. Песочная основа и лимонный крем - отличное сочетание!
: 

Во вкусе 1 чел.
- мука — 140 гр.
- сахар — 250 гр.
- масло сливочное — 160 гр.
- ванилин — 1.5 гр.
- лимон — 1 шт.
- сок лимона — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 3 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- соль по вкусу
- пудра сахарная — 2 ст.л.
пирожные, лимон, песочное тесто
Как приготовить: Лимонные пирожные
- Приготовим тесто: смешать миксером 110 гр. масла, 3 сл. ложки сахара, муку, ванилин и щепотку соли. Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой, и равномерно распределить по дну.
Выпекать в духовке, нагретой до 180°С 20-25 минут. - А пока выпекается корж, приготовим начинку: очистить лимон от косточек, измельчить в блендере вместе с кожурой. Добавить яйца, лимонный сок, остатки масла и крахмал. Чуть посолите и добавьте сахар. Еще раз хорошенько все перемешать.
Вылейте начинку на готовый корж и поставьте в духовку на 25 минут. - Готовый пирог разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
- P.S: советую брать форму не очень большую. Или взять ингредиентов в 2 раза больше. У меня форма была размером 26x26 см, пирожные получились довольно тонкими. Но ооочень вкусными)))))
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 2 до 6
- Время:
- от 60 до 120 мин.
- Источник:
- Рецепт Елены Чекаловой, ведущей рубрики «Счастье есть» (ОРТ, программа «Доброе утро»)