ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

7

Рецепт: пирожные «Наполеончики»

от пользователя HappyLana : Любите торт "Наполеон"? Тогда вам непременно понравятся и эти пирожные. Легкие, хрустящие, с нежным кремом.
Рецепт «пирожные «Наполеончики»» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • тесто слоеное бездрожжевое замороженное1 уп.
  • молоко1.75 ст.
  • мука2 ст.л.
  • яйцо куриное2 шт.
  • сахар1 ст.
  • ванилин1.5 гр.
  • масло сливочное100 гр.

пирожные, слоеное тесто, заварной крем

Как приготовить: пирожные «Наполеончики»

  1. Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.
    Не раскатывая, разрезаем на пироженки, размер и кол-во - как вам нравится, это не принципиально))
  2. Кусочки теста раскладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200-220°С. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета.
  3. Пока выпекаются пирожные, приготовим заварной крем.
    Ставим молоко плиту, всыпаем в него сахар и прогреваем его до растворения сахара. И убираем остужаться.
  4. Взбиваем яйца венчиком, всыпаем муку, продолжая взбивать. Масса должна получиться однородная, без комочков. Дошла очередь добавить молоко, проследите чтобы оно было теплым, а не холодным и , ни в ком случае, не горячим. Добавляем молоко, всыпаем ванилин, размешиваем.
  5. Теперь нашу яично-молочную смесь нужно прогреть на водяной бане. У меня кастрюлька с толстым дном, я грею прямо в кастрюльке)) Но аккуратнее - пригорает на раз! Греем до густоты, постоянно помешивая венчиком. Кипеть смесь ни в коем случае не должна.
    Убираем с плиты, ставим остужаться. Крем должен стать прохладным, до такой степени, чтобы масло в нем не таяло.
  6. Растираем масло до бела. Добавляем постепенно остывший крем и взбиваем до пышности.
  7. Теперь этим кремом нужно начинить наши пирожные. Но перед этим парочку самых страшных кусочков отложите в сторону - их мы раскрошим на крошки.
    Выкладываем крем в кондитерский мешок и начиняем пирожные, выдавливая его между слоями теста. Бывает так, что при нарезке края слипаются и плохо раскрываются при выпечке. Тогда смело берем ножик и раскрываем пироженку. Ничего страшного даже если она развалится на части - потом все слепится на крем. Верх тоже покрываем кремом.
  8. Берем отложенные, не начиненные кремом кусочки и разминаем в крошку. Посыпаем пирожные крошкой и убираем в холодильник пропитываться на несколько часов.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 60 до 90 мин.
Источник:
Я


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.