Рецепт: пирожные «Наполеончики»
от пользователя
Любите торт "Наполеон"? Тогда вам непременно понравятся и эти пирожные. Легкие, хрустящие, с нежным кремом.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 уп.
- молоко — 1.75 ст.
- мука — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — 1.5 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
пирожные, слоеное тесто, заварной крем
Как приготовить: пирожные «Наполеончики»
- Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Не раскатывая, разрезаем на пироженки, размер и кол-во - как вам нравится, это не принципиально)) - Кусочки теста раскладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200-220°С. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета.
- Пока выпекаются пирожные, приготовим заварной крем.
Ставим молоко плиту, всыпаем в него сахар и прогреваем его до растворения сахара. И убираем остужаться. - Взбиваем яйца венчиком, всыпаем муку, продолжая взбивать. Масса должна получиться однородная, без комочков. Дошла очередь добавить молоко, проследите чтобы оно было теплым, а не холодным и , ни в ком случае, не горячим. Добавляем молоко, всыпаем ванилин, размешиваем.
- Теперь нашу яично-молочную смесь нужно прогреть на водяной бане. У меня кастрюлька с толстым дном, я грею прямо в кастрюльке)) Но аккуратнее - пригорает на раз! Греем до густоты, постоянно помешивая венчиком. Кипеть смесь ни в коем случае не должна.
Убираем с плиты, ставим остужаться. Крем должен стать прохладным, до такой степени, чтобы масло в нем не таяло. - Растираем масло до бела. Добавляем постепенно остывший крем и взбиваем до пышности.
- Теперь этим кремом нужно начинить наши пирожные. Но перед этим парочку самых страшных кусочков отложите в сторону - их мы раскрошим на крошки.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и начиняем пирожные, выдавливая его между слоями теста. Бывает так, что при нарезке края слипаются и плохо раскрываются при выпечке. Тогда смело берем ножик и раскрываем пироженку. Ничего страшного даже если она развалится на части - потом все слепится на крем. Верх тоже покрываем кремом. - Берем отложенные, не начиненные кремом кусочки и разминаем в крошку. Посыпаем пирожные крошкой и убираем в холодильник пропитываться на несколько часов.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 60 до 90 мин.
- Источник:
- Я