Рецепт: пирожное «Недотрога»
от пользователя
Шикарный вариант для детской вечеринки или девичих посиделок. Пирожные получаются очень легкими. И даже немного полезными, благодаря творожно-йогуртовой начинке.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- творог — 200 гр.
- йогурт — 1 ст.
- желатин — 20 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 0.5 ст.
- мука — 100 гр.
- маргарин — 50 гр.
пирожные, творог, йогурт
Как приготовить: пирожное «Недотрога»
- Маргарин растопить, оставить охлаждаться.
- Яйца, с помощью миксера, взбить с сахаром в густую пену.
Растопленный, охлажденный маргарин добавить к яйцам, всыпать туда же муку. Тщательно перемешать тесто. - Тесто вылить на противень выстеленный бумагой для выпечки.Поставить в духовку разогретую до 200°С и выпекать ~20 минут.
- Желатин замочить в 100гр. воды, дать настояться.
- Творог протереть через сито. Смешать с йогуртом, добавить 100 гр сахара. Если у вас йогурт несладкий или любите более сладкие пирожные, добавьте сахару побольше.
- Желатин растопить на небольшом огне, не давая ему закипеть.
Добавить его в йогуртно-творожную массу и тщательно перемешать. - Массу выложить в формочки.
- Из бисквитного коржа вырезать кружки, такого же диаметра, как формочки и выложить сверху на массу.
Бисквитные кружки должны быть теплыми, иначе не приклеятся к крему, но не горячими, иначе желатин растает и пирожное потечет.
Убрать в холодильник на 3 часа. - После того, как пирожные полностью застынут, достать их из формочек. Для этого формочку опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть.
- В качестве форм можно использовать кофейные чашки или маленькие рюмки (главное чтоб они кверху не сужались). И ими же легко будет вырезать бисквитные кружки.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 6 до 6
- Время:
- от 60 до 120 мин.
- Источник:
- интернет