ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: пирожное «Недотрога»

от пользователя HappyLana : Шикарный вариант для детской вечеринки или девичих посиделок. Пирожные получаются очень легкими. И даже немного полезными, благодаря творожно-йогуртовой начинке.
Рецепт «пирожное «Недотрога»» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • творог200 гр.
  • йогурт1 ст.
  • желатин20 гр.
  • сахар100 гр.
  • яйцо куриное3 шт.
  • сахар0.5 ст.
  • мука100 гр.
  • маргарин50 гр.

пирожные, творог, йогурт

Как приготовить: пирожное «Недотрога»

  1. Маргарин растопить, оставить охлаждаться.
  2. Яйца, с помощью миксера, взбить с сахаром в густую пену.
    Растопленный, охлажденный маргарин добавить к яйцам, всыпать туда же муку. Тщательно перемешать тесто.
  3. Тесто вылить на противень выстеленный бумагой для выпечки.Поставить в духовку разогретую до 200°С и выпекать ~20 минут.
  4. Желатин замочить в 100гр. воды, дать настояться.
  5. Творог протереть через сито. Смешать с йогуртом, добавить 100 гр сахара. Если у вас йогурт несладкий или любите более сладкие пирожные, добавьте сахару побольше.
  6. Желатин растопить на небольшом огне, не давая ему закипеть.
    Добавить его в йогуртно-творожную массу и тщательно перемешать.
  7. Массу выложить в формочки.
  8. Из бисквитного коржа вырезать кружки, такого же диаметра, как формочки и выложить сверху на массу.
    Бисквитные кружки должны быть теплыми, иначе не приклеятся к крему, но не горячими, иначе желатин растает и пирожное потечет.
    Убрать в холодильник на 3 часа.
  9. После того, как пирожные полностью застынут, достать их из формочек. Для этого формочку опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть.
  10. В качестве форм можно использовать кофейные чашки или маленькие рюмки (главное чтоб они кверху не сужались). И ими же легко будет вырезать бисквитные кружки.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 6 до 6
Время:
от 60 до 120 мин.
Источник:
интернет


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.