Рецепт: торт «Кучерявый пинчер»
от пользователя
Довольно простой в приготовлении тортик, но очень! очень вкусный! Кстати, он еще и большой, смело можете стряпать его на большую компанию.
: 

Во вкусе 1 чел.
- мука — 2.5 гр.
- сахар — 1.5 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- сметана жирная — 600 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- молоко сгущенное с сахаром — 300 гр.
- пудра сахарная — 100 гр.
- орехи грецкие — 150 шт.
- киви — 4 шт.
- шоколад темный — 25 гр.
торт, пинчер, киви, какао
Как приготовить: торт «Кучерявый пинчер»
- Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить 2 ложки сметаны, какао (просеять через ситечко), сгущенное молоко, все размешать. - Белки взбить в крепкую пену.
В тесто добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить белки, всыпать муку, аккуратно перемешать снизу вверх. - 1/3 теста выкладываем в круглую, смазанную маслом форму. Выпекать при 180°С ~20 минут.
- Оставшееся тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекать ~15 минут
- Сметану взбить с сахарной пудрой. Киви очистить и порезать тоненькими кружочками. Орехи поджарить и измельчить - раскатать скалкой в пакете или порезать ножом.
- Круглый корж остудить и смазать кремом, сверху внахлест выложить дольки киви, посыпать орехами.
- Квадратный корж нарезать кубиками размером 2,5см. Обмакиваем кусочки в креме и укладываем на круглый корж. Промежутки залить кремом. Посыпать орехами.
- Следующий ряд выкладываем точно также: киви, орехи, кубики в креме, орехи. Только меньшим диаметром.
Если получится, сделать еще один ряд. - Сверху торт посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на несколько часов.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 8 до 10
- Время:
- от 120 до 180 мин.
- Источник:
- Интернет
Он еще и красивый))) Правда на фото этого не видно... Никак не могу сообразить, как нужно фотографировать торт