Рецепт: торт (коржи на кефире)
от пользователя
Вы когда нибудь пробовали вместо крема использовать йогурт? Я в первый раз. И результат мне очень понравился.
: 

Во вкусе 1 чел.
- кефир — 500 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- мука — 3 ст.
- сода пищевая — 2 ч.л.
- йогурт питьевой — 500 мл.
- пудра сахарная — 3 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 2.5 ст.л.
- масло сливочное — 60 гр.
- шоколад белый — 20 гр.
торт, кефир, глазурь, какао, йогурт
Как приготовить: торт (коржи на кефире)
- Соду (2 ч.л. без горки) погасить в кефире, добавить яйца и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Разъемную форму смазать маслом (10 гр) и посыпать мукой. Вылить половину теста и поставить в духовку, нагретую до 180°С. Выпекать примерно 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Точно так же выпечь второй корж.
- Готовые коржи остудить и разрезать еще на 2 коржа.
Сформировать торт, складывая коржи друг на друга. Пропитывать йогуртом - 2/3 стакана йогурта на каждый корж (3 шт.) (!)верхний корж не пропитывать!
Вот такое розовое чудо у меня получилось)))
В оригинальном рецепте предлагалось торт пропитать сметаной с сахаром - проверенный, вкусный, старый, добрый сметанный крем.
Я решила добавить изюминку в торт и попробовала пропитать питьевым йогуртом - нам очень понравилось! - Убрать торт в холодильник на ночь пропитываться. После этого верх торта покрыть глазурью.
- Глазурь: смешать 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2,5 ст. ложки молока, прогреть на водяной бане. Снять глазурь с огня, чуть остудить и добавить 50гр. сливочного масла. Как только масло раствориться, сразу же покрывать торт. Если остудить слишком сильно, глазурь станет густой и ровной поверхности уже не добиться.
- Далее украшаем торт: растопить белый шоколад на водяной бане, капнуть на глазурь и чайной ложкой нарисовать разводы.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 120 до 180 мин.
- Источник:
- интернет