ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: торт (коржи на кефире)

от пользователя HappyLana : Вы когда нибудь пробовали вместо крема использовать йогурт? Я в первый раз. И результат мне очень понравился.
Рецепт «торт (коржи на кефире)» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • кефир500 мл.
  • яйцо куриное2 шт.
  • сахар5 ст.л.
  • мука3 ст.
  • сода пищевая2 ч.л.
  • йогурт питьевой500 мл.
  • пудра сахарная3 ст.л.
  • какао2 ст.л.
  • молоко2.5 ст.л.
  • масло сливочное60 гр.
  • шоколад белый20 гр.

торт, кефир, глазурь, какао, йогурт

Как приготовить: торт (коржи на кефире)

  1. Соду (2 ч.л. без горки) погасить в кефире, добавить яйца и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  2. Разъемную форму смазать маслом (10 гр) и посыпать мукой. Вылить половину теста и поставить в духовку, нагретую до 180°С. Выпекать примерно 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
  3. Точно так же выпечь второй корж.
    • Рецепт «торт (коржи на кефире)» от пользователя HappyLana. Стадия №4 // ВоВкусе
    Готовые коржи остудить и разрезать еще на 2 коржа.
    Сформировать торт, складывая коржи друг на друга. Пропитывать йогуртом - 2/3 стакана йогурта на каждый корж (3 шт.) (!)верхний корж не пропитывать!
    Вот такое розовое чудо у меня получилось)))
    В оригинальном рецепте предлагалось торт пропитать сметаной с сахаром - проверенный, вкусный, старый, добрый сметанный крем.
    Я решила добавить изюминку в торт и попробовала пропитать питьевым йогуртом - нам очень понравилось!
  4. Убрать торт в холодильник на ночь пропитываться. После этого верх торта покрыть глазурью.
  5. Глазурь: смешать 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2,5 ст. ложки молока, прогреть на водяной бане. Снять глазурь с огня, чуть остудить и добавить 50гр. сливочного масла. Как только масло раствориться, сразу же покрывать торт. Если остудить слишком сильно, глазурь станет густой и ровной поверхности уже не добиться.
  6. Далее украшаем торт: растопить белый шоколад на водяной бане, капнуть на глазурь и чайной ложкой нарисовать разводы.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 120 до 180 мин.
Источник:
интернет


Комментарии ( 0 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.