Рецепт: торт «Муравейник»
от пользователя
Еще один рецептик из моей любимой серии "Быстро-просто-вкусно!" ))) Торт очень вкусный и, наверняка, знаком многим.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- маргарин — 200 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- пудра сахарная — 5 ст.л.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель теста — 1 пач.
- сгущенка — 1 б.
- масло сливочное — 200 гр.
- мак — 10 гр.
торт, муравейник, вареная сгущенка
Как приготовить: торт «Муравейник»
- Заранее нужно сварить сгущенку, лучше это сделать накануне. Нет времени варить накануне - сварите за 3 дня, в закрытой банке с ней ничего не случится.
- Приготовим тесто: сметану растереть с сахарной пудрой. Добавить растопленный маргарин.
Масло достаньте из холодильника и отложите в сторону, пусть полежит на столе, размякнет. - Муку просеять и половину смешать с разрыхлителем.
Постепенно подсыпая муку (сначала с разрыхлителем, а потом и остальную), замесить мягкое тесто и положить на 30 минут в холодильник. - Через полчаса достать тесто и небольшими кусочками прокручивать через мясорубку. Полученную лапшу выложить на противень, выстеленный пергаментом ( у меня - половинка рукава для запекания).
- Поставить противень в духовку, нагретую до 180°С. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
- Слегка остудить и поломать руками на мелкие кусочки. Оставить подсыхать на полчаса.
- В это время приготовим крем: размягченное сливочное масло растереть добела и смешать со сгущенкой.
- Массу из крошек смешать с кремом и мокрыми руками выложить на блюдо высокой горкой. (Поскольку нам нужно было на следующее утро уезжать, я выкладывала сразу на подложку от торта) Нужно постараться уложить поплотнее, чтобы при нарезании торт не развалился.
- Обсыпать жаренным маком.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 120 до не указано мин.
- Источник:
- интернет