Рецепт: торт «Опавшие листья»
от пользователя
Мои тортики конечно не конкуренты шикарным тортам Ankа, но возможно кому то будет интересен рецепт этого простого и вкусного домашнего тортика.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- сметана — 0.5 ст.
- сахар — 1.5 ст.
- мука — 2 ст.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- сметана жирная — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — 1.5 гр.
- шоколад — 25 гр.
торт, сметана, опавшие листья
Как приготовить: торт «Опавшие листья»
- 0,5 ст. сметаны смешать с 1,5 ст. сахара и содой. Оставить на 15 минут, периодически помешивать, чтобы сахар лучше растворился.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получится НЕ достаточно густое, чтобы из него можно было лепить, но и растекаться, когда накладываешь ложкой, не должно. Должно лежать кучкой. (Растекаться оно будет потом, в духовке). Если сметана слишком густая, не добавляйте всю муку.
- Противень выстелить пергаментом, и разложить тесто столовой ложкой на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до легкой золотистости.
- Для крема взбить 2 ст. жирной сметаны с 1 ст. сахара и ванилином до полного растворения сахара.
- Каждый коржик обмакивать в крем и укладывать горкой.
- Поверхность обмазать остатками крема и украсить по вкусу, например шоколадом.
Так как у меня шоколад не задерживается, я украшала какао и кокосовой крошкой. - Совет: чтобы шоколад было проще натереть и получилась красивая стружка, подержите его в теплом месте с полчаса-час.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 60 до 120 мин.
- Источник:
- интернет
прикольно , на торт "Черепаха " похоже
Да? может быть))) Ни разу его не пекла.