Рецепт: Куриное Пасхальное кольцо
от пользователя
Предлагаю вам еще один вариант блюда очень актуальный для пасхального застолья: запеченные яйца в венке из курочки. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- фарш мясной — 500 гр.
- рис — 0.5 ст.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- зелень — 1 пуч.
- маргарин — 10 гр.
- молоко — 1.5 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- соль по вкусу
куриный фарш, рулет, Пасхальные рецепты, яйцо
Как приготовить: Куриное Пасхальное кольцо
- Рис промыть, залить 1 ст. воды, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить остывать.
- 3 яйца сварить и очистить, разрезать пополам.
Морковь, лук и зелень мелко порубить. - Смешать куриный фарш, морковь, лук, зелень, рис. Добавить 1 яйцо.
- Еще одно яйцо взбить в стакане, отчерпнуть от него 2 ч.л. смесь в миску, где будете замешивать тесто. Остальное отставить пока в сторонку.
К яйцу добавить маргарин, молоко, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Возможно муки понадобится больше. Должен получится небольшой кусочек довольно тугого теста, которое будет легко раскатываться. - Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня полиэтелен).
Из фарша вылепить кольцо. Можно это сделать вокруг стакана, это будет удобнее. - Тесто раскатать , нарезать фигурными полосками. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста разделив кольцо на 6 секторов, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики. Можно нарезать фигурки, цветочки, звездочки, и украсить как подскажет фантазия))))
- Далее смазать кольцо яйцом, оставшимся в стакане.
- В каждом секторе сделать пальцами небольшое углубление и утопить в нем половинку яйца.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Выпекать до готовности мяса, ~40 минут. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, прикрыть фольгой.
Кстати мой рулет немного передержан в духовке, можно запекать немного поменьше :)
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 60 до 120 мин.
- Источник:
- Интернет
ОГО! Я бы до такого не догадался! Класс!
Честно сказать, и я не догадалась. Идея не моя. Я только немного модернизировала, воплотила и поделилась с вами)))