ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

4

Рецепт: Заливное «Яйца Фаберже»

от пользователя HappyLana : И, конечно же, какая Пасха без заливного. Давно собиралась сделать это заливное. Светлый праздник Пасхи - отличный повод.
Рецепт «Заливное «Яйца Фаберже»» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 2 чел.
  • ветчина100 гр.
  • овощная смесь замороженная10 ст.л.
  • желатин30 гр.
  • курица500 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень0.25 пуч.

Пасхальные рецепты, заливное, ветчина, зелень

Как приготовить: Заливное «Яйца Фаберже»

    • Рецепт «Заливное «Яйца Фаберже»» от пользователя HappyLana. Стадия №1 // ВоВкусе
    Итак, на 10 яиц "Фаберже" , кроме указанных ингредиентов, нам понадобится 10 скорлупок от яиц. Их нужно заготовить заранее. Просто когда готовим, яйца не колем пополам, как обычно, а вскрываем с тупого конца, выливаем белок-желток, скорлупку тщательно моем и убираем сушиться.
  1. Из курицы сварить бульон (посолить по вкусу). Вместо курицы можно взять куриный суповой набор.
    Охладить. Я на ночь убрала в холодильник, утром сняла с него весь жир. Но если у вас нет на это времени, то это не обязательно, просто постарайтесь зачерпнуть бульон так, чтоб попало поменьше жира.
    От получившегося бульона отлить 2 стакана. Оставшийся бульончик нам не понадобится, можно из него будет потом сварить супчик.
  2. В 2-х стаканах бульона развести желатин, как указано в инструкции.
  3. Овощи отварить на пару или в минимальном кол-ве воды. Остудить.
    Ветчину режем мелкими кубиками, смешиваем с остывшими овощами.
    • Рецепт «Заливное «Яйца Фаберже»» от пользователя HappyLana. Стадия №5 // ВоВкусе
    Приступаем к самому интересному - приготовлению заливного.
    Скорлупку изнутри сполоснуть бульоном с желатином, приклеить кусочек зелени - укропчик или петрушечку, то, что вам больше по вкусу. Пару минут подождем, чтобы желатин схватился и зеленушка приклеилась.
    • Рецепт «Заливное «Яйца Фаберже»» от пользователя HappyLana. Стадия №6 // ВоВкусе
    • Рецепт «Заливное «Яйца Фаберже»» от пользователя HappyLana. Стадия №6 // ВоВкусе
    Дальше засыпаем смесь в скорлупку, заливаем желатином и убираем в холодильник на час-полтора.
    После того, как заливное хорошенько застынет, очищаем как обычное яйцо.
  4. P.S: в процессе приготовления, я поняла, что совершила несколько ошибок.
    Во-первых, вместо ветчины я взяла куриную грудку. В результате при нарезке она немного растрепалась и эти кусочки поплыли в бульоне. Кроме того у куриного мяса слишком мягкий вкус и он просто теряется. Так что все же лучше использовать куриную ветчину. Или любую другую, но обязательно без жира.
    Во-вторых, купленная мной зелень оказалась немного подвядшей. В итоге веточки ладом не расправлялись, так и остались лежать кучкой. От петрушки вообще пришлось отказаться :(
    Я поняла, что зелень нужно брать очень свежую.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 2 до 4
Время:
от 60 до 120 мин.
Источник:
Интернет


Комментарии ( 4 )
Сергей, 28.04.2011 16:36:37 #

Класс! И красиво и вкусно! Хорошо!

HappyLana, 28.04.2011 21:00:07 #

  

Juliette , 06.08.2011 18:34:30 #

Смотрится роскошно. Никогда не видела заливное в таком исполнении. Аплодисменты автору и кулинару! Аплодисменты

HappyLana, 07.08.2011 09:49:08 #

Большое спасибо))) Автор, к сожалению, неизвестен...

Но закуска действительно очень эффектная))


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.