Рецепт: Заливное «Яйца Фаберже»
от пользователя
И, конечно же, какая Пасха без заливного. Давно собиралась сделать это заливное. Светлый праздник Пасхи - отличный повод.
: 

Во вкусе 2 чел.
- ветчина — 100 гр.
- овощная смесь замороженная — 10 ст.л.
- желатин — 30 гр.
- курица — 500 гр.
- соль по вкусу
- зелень — 0.25 пуч.
Пасхальные рецепты, заливное, ветчина, зелень
Как приготовить: Заливное «Яйца Фаберже»
- Итак, на 10 яиц "Фаберже" , кроме указанных ингредиентов, нам понадобится 10 скорлупок от яиц. Их нужно заготовить заранее. Просто когда готовим, яйца не колем пополам, как обычно, а вскрываем с тупого конца, выливаем белок-желток, скорлупку тщательно моем и убираем сушиться.
- Из курицы сварить бульон (посолить по вкусу). Вместо курицы можно взять куриный суповой набор.
Охладить. Я на ночь убрала в холодильник, утром сняла с него весь жир. Но если у вас нет на это времени, то это не обязательно, просто постарайтесь зачерпнуть бульон так, чтоб попало поменьше жира.
От получившегося бульона отлить 2 стакана. Оставшийся бульончик нам не понадобится, можно из него будет потом сварить супчик. - В 2-х стаканах бульона развести желатин, как указано в инструкции.
- Овощи отварить на пару или в минимальном кол-ве воды. Остудить.
Ветчину режем мелкими кубиками, смешиваем с остывшими овощами. - Приступаем к самому интересному - приготовлению заливного.
Скорлупку изнутри сполоснуть бульоном с желатином, приклеить кусочек зелени - укропчик или петрушечку, то, что вам больше по вкусу. Пару минут подождем, чтобы желатин схватился и зеленушка приклеилась. - Дальше засыпаем смесь в скорлупку, заливаем желатином и убираем в холодильник на час-полтора.
После того, как заливное хорошенько застынет, очищаем как обычное яйцо. - P.S: в процессе приготовления, я поняла, что совершила несколько ошибок.
Во-первых, вместо ветчины я взяла куриную грудку. В результате при нарезке она немного растрепалась и эти кусочки поплыли в бульоне. Кроме того у куриного мяса слишком мягкий вкус и он просто теряется. Так что все же лучше использовать куриную ветчину. Или любую другую, но обязательно без жира.
Во-вторых, купленная мной зелень оказалась немного подвядшей. В итоге веточки ладом не расправлялись, так и остались лежать кучкой. От петрушки вообще пришлось отказаться :(
Я поняла, что зелень нужно брать очень свежую.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 2 до 4
- Время:
- от 60 до 120 мин.
- Источник:
- Интернет
Класс! И красиво и вкусно!