ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Пасхальный барашек

от пользователя HappyLana : На настоящем пасхальном столе кроме пасхи, кулича и яиц обязательно должен быть барашек из теста, сахара или сливочного масла. Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества.
Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
Во вкусе 1 чел.
  • дрожжи сухие2 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • вода50 мл.
  • яйцо куриное1 шт.
  • молоко250 мл.
  • соль0.3 ч.л.
  • ванилин1.5 гр.
  • маргарин100 гр.
  • мука600 гр.
  • арахис в сахаре400 гр.
  • молоко100 гр.
  • яйцо куриное1 шт.

Пасхальные рецепты, выпечка, орехи

Как приготовить: Пасхальный барашек

  1. Этого количества теста хватит на 2-х барашков. Если вам нужен только один, убавьте кол-во ингредиентов в 2 раза.
  2. В чашке подготовить дрожжи: для этого их смешать с сахаром, залить теплой водой и дать постоять 10 минут.
  3. В теплое молоко вбить яйцо, добавить соль, ванилин.
    Маргарин растопить, но не делать его горячим, влить в молоко.
    Добавить дрожжи, все хорошенько перемешать.
  4. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Точное количество муки сказать не могу, мои весы показали 300гр. но что то мне подсказывает что они ошиблись)) Добавляйте муки столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
  5. Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте подниматься. Опускать тесто 3-4 раза.
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №6 // ВоВкусе
    Теперь приготовим начинку. По рецепту нужно было взять 400 гр. арахиса, обжарить его, почистить, измельчить и смешать с сахаром и молоком. Так получилось, что в ближнем магазине арахиса не было, и я взяла 2 арахисовых козинака (как на фото), чему очень рада. Он уже был пожарен, почищен и смешан с сахаром. Мне осталось только измельчить его в блендере и добавить 100 гр молока)))
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №7 // ВоВкусе
    Дальше проще показать на фото чем описать.
    Я нашла вот такой шаблон, распечатала на А4 формате, мне он показался маловат и я увеличила его в полтора раза.
  6. Тесто разделить на 4 куска. На подпыленном мукой столе раскатать 1 кусок, середину раскатать потоньше, а края, где будут голова и ноги оставить потолще. Наложить шаблон и вырезать фигуру барашка. На скалке перенести фигурку на противень.
    Я раскатанный пласт на скалке перенесла на полиэтилен для запекания, вырезала фигурку и снова на скалке перенесла их вместе на противень.
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №9 // ВоВкусе
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №9 // ВоВкусе
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №9 // ВоВкусе
    Раскатать второй кусок теста. Обратите внимание, что тесто раскатано длинным прямоугольником. Это, чтобы в розочке было больше слоев. Если хотите, чтобы розочки были маленькие, раскатывайте сочень квадратом.
    Нанести на него половину начинки.
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №10 // ВоВкусе
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №10 // ВоВкусе
    Скатать рулетом и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №11 // ВоВкусе
    Фигурку барашка смазать взбитым яйцом. Выложить рулетики и их тоже смазать яйцом.
  7. Из чернослива я вырезала глазик. Ножом обозначила рот и ухо. В результате на выпеченном пироге их практически не было видно.
    Я поняла, что нужно было из кусочка теста вырезать ухо и приклеить его сверху. И ротик тоже обозначить полоской чернослива.
  8. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 30-40 минут.
    • Рецепт «Пасхальный барашек» от пользователя HappyLana. Стадия №14 // ВоВкусе
    Точно так же сделать второго барашка.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для опытных
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 120 до 240 мин.
Источник:
Интернет


Комментарии ( 1 )

Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.