
В вашем вкусе? Станьте первым!
- маргарин — 250 гр.
- мука пшеничная — 3 ст.
- сметана — 200 гр.
- сахар белый — 1 ст.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- изюм — 1 ст.
- яйцо куриное — 4 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- пудра сахарная — 100 гр.
Вкус из детства., пирожные
Как приготовить: Кексы
- Маргарин растереть с мукой в крошку.Яйца взбить с сахаром.Соду погасить в сметане.Сметану добавить к яйцам.И эту массу вылить в муку.Добавить изюм(предварительно замоченный ,обсушенный и присыпанный мукой)Распределить по формочкам и выпекать до готовности.Сверху уже готовых и остывших кексов помазать глазурью.Глазурь белок взбить с сах пудрой.
- По желанию можно сделать шоко кексы муки на 50 гр взять меньше а добавить 50гр какао порошка.В моем случае они полосатые.Тесто разделить на 2 части в одну добавить какао.Выкладывать тесто по чайной ложке чередуя белое, темное, белое, темное.Выкладывать прям друг на друга.Оно потом растекается и получается красивый полосатый рисунок.Можно вместо изюма цукаты,миндальные хлопья.Дальше полет фантазии.
- У меня это была как альтернатива куличам пасхальным.Мои домашние просто куличи не едят.Пришлось как то выкручиваться.
- А вот и сам полосатый рисунок
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.
Какая красота! У Вас не пирожные и торты, а настоящие произведения искусства!
А что такое на них сверху лежит? То, что похоже на желтый жемчуг. Это съедобно?