Рецепт: Рулька запеченная в пиве
от пользователя
По желанию можно рульку натереть жидким медом.В стадии когда сняли фольгу.Я так не делала мои мужчины не любят.А с медом получается красивая золотистая корочка.
: 
Во вкусе 1 чел.
- пиво темное — 1000 мл.
- перец душистый горошек — 10 шт.
- перец черный горошек — 15 шт.
- тимьян — 1 вет.
- тмин по вкусу
- кориандр свежий — 1 ч.л.
- лист лавровый — 4 шт.
- чеснок — 5 зуб.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль по вкусу
Это традиционное блюдо Германии и Чехии.
Как приготовить: Рулька запеченная в пиве
- Рульку на шпиговать чесноком.Чесноком натереть сверху.Натереть половиной всех специй.Пиво вылить в кастрюлю высыпать оставшиеся специи чеснока пару зубчиков порезать.Все это закипятить.Остудить до комнатной температуры.На дно емкости в которой будете мариновать рульку нарезать кольцами лук.Положить туда рулькуИ залить рульку маринадом.Оставить на сутки (если рулька полностью покрыта маринадом то ее не трогать а если нет то периодически переворачивать.
- Нагреть духовку до 220 градусов.Рульку перекладываем в форму в которой будете ее запекать.Заливаем маринадом.Сверху накрываем фольгой и на 2-2.5 часа после фольгу снимаем и запекаем до румянной корочки все время поливая ее маринадом..Подавать с квашенной тушенной капустой.Под пиво просто фантастика.Приятного аппетита
- Кухня:
- Немецкая
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от не указано до не указано
- Время:
- от не указано до не указано мин.
- Источник:
- интернет
Скажи, а пиво можно чем то заменить или весь смысл именно в нем? Все таки детям не хотелось бы..