Рецепт: Кулебяка с рыбой
от пользователя
Готовила на праздник во время поста. Всем очень понравилось! Даже тем, кто не особо любит рыбу. Всем рекомендую)
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- тесто дрожжевое замороженное — 1 уп.
- филе рыбы — 800 гр.
- грибы замороженные — 1 уп.
- рис белый — 0.5 ст.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь специй по вкусу
- масло растительное по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
постные рецепты, кулебяка, пирог с рыбой, красная рыба, лосось
Как приготовить: Кулебяка с рыбой
- Постное тесто разморозить и раскатать в один большой пласт. Филе любой красной рыбы (я брала лосося) посолить, посыпать специями и поставить в холодильник на 30 минут. Затем порезать небольшими кусочками. Рис отварить. Лук измельчить и обжарить на сковородке, затем добавить к нему замороженные грибы (размораживать заранее не надо!), посолить и тушить до полного выпаривания жидкости. Потом смешать готовые грибы и лук с рисом.
- Застелить противень или большую форму бумагой и на нее положить пласт теста. На середину выкладывать слоями рыбу и рисово-грибную массу. Затем соединить края теста, плотно "слепить" их, чтобы получился пирог. Обмазать пирог растительным маслом. Далее кулебяку нужно перевернуть швом вниз и запечь (Но я не переворачивала, так как люблю, когда много начинки, а она тяжелая)) и пирог мог бы порваться). Запекается кулебяка в разогретой духовке минут 30-40, пока тесто не зарумянится.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 5 до 8
- Время:
- от 60 до 80 мин.
Такой разрез))) прямо на краю фотографиии. Так и хочется отхватить кусочек