Рецепт: Постные блины с яблоками
от пользователя
На мой вкус, это не те блины, которые хороши и без начинки. А вот с кислыми яблочками получается довольно симпатично. Чем-то напоминает хрустящий пирожок с джемом из Макдональдса)) Есть лучше сразу после приготовления.
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука — 1 ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- яблоки — 1 шт.
- лимон — 1 ломт.
- сода пищевая — 0.3 ч.л.
постные блины, постные рецепты, блины с яблоками
Как приготовить: Постные блины с яблоками
- Влить в миску 2 стакана слегка теплой воды. Растворить в ней сахар и соль (1,5 ст.л. сахара на маленькую щепотку соли). Всыпать муку. Хорошо размешать. Добавить соду и масло. Снова перемешать. И обжаривать с двух сторон на растительном масле.
- Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели и для кислинки. Завернуть в блины. По паре секунд завернутый блин еще раз подержать на сковородке с двух сторон.
- Кухня:
- Интернациональная
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 1 до 2
- Время:
- от 10 до 15 мин.
Отличный рецепт, когда хочется побаловать себя в пост
Спасибо)