Рецепт: Салат «Грибное лукошко»
от пользователя
Нюансы приготовления этого салата зависят от личных предпочтений. Если больше нравится соленый вкус, то можно использовать только соленые огурцы (так, кстати, очень нравится моему мужу). Если же больше нравится маринованный вкус, то можно использовать только маринованные огурцы, а грибы брать не замороженные, а консервированные.
: 
В вашем вкусе? Станьте первым!
- опята замороженные — 1 уп.
- лук красный — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- огурцы маринованные — 6 шт.
- укроп свежий — 1 пуч.
- соль по вкусу
постные рецепты, салат постный, грибы, опята, красный лук, под водочку
Как приготовить: Салат «Грибное лукошко»
- Замороженные грибы (не размораживая) потушить на сковородке с растительным маслом до полного выпаривания воды.В процессе тушения посолить. Я на пачку грибов беру 1 ч.л. соли без горки. Картофель отварить и почистить.
- Порезать картофель кубиками. Соленые и маринованные огурцы порезать кубиками или небольшими кусочками. Укроп измельчить. Луковицу нарезать полукольцами. Все перемешать с тушеными грибами. Салат готов.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 2 до 5
- Время:
- от 30 до 40 мин.
А заправка никакая не нужна? Или масличко льешь все таки?
Нет. Ничего не надо, так как грибы тушатся с маслом и его хватает.