ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Салат «Грибное лукошко»

от пользователя Olg-A : Нюансы приготовления этого салата зависят от личных предпочтений. Если больше нравится соленый вкус, то можно использовать только соленые огурцы (так, кстати, очень нравится моему мужу). Если же больше нравится маринованный вкус, то можно использовать только маринованные огурцы, а грибы брать не замороженные, а консервированные.
Рецепт «Салат «Грибное лукошко»» от пользователя Olg-A // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • опята замороженные1 уп.
  • лук красный1 шт.
  • картофель5 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • огурцы маринованные6 шт.
  • укроп свежий1 пуч.
  • соль по вкусу

постные рецепты, салат постный, грибы, опята, красный лук, под водочку

Как приготовить: Салат «Грибное лукошко»

  1. Замороженные грибы (не размораживая) потушить на сковородке с растительным маслом до полного выпаривания воды.В процессе тушения посолить. Я на пачку грибов беру 1 ч.л. соли без горки. Картофель отварить и почистить.
  2. Порезать картофель кубиками. Соленые и маринованные огурцы порезать кубиками или небольшими кусочками. Укроп измельчить. Луковицу нарезать полукольцами. Все перемешать с тушеными грибами. Салат готов.
Кухня:
Русская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 2 до 5
Время:
от 30 до 40 мин.


Комментарии ( 2 )
HappyLana, 22.04.2011 15:49:49 #

А заправка никакая не нужна? Или масличко льешь все таки?

Olg-A, 22.04.2011 15:53:48 #

Нет. Ничего не надо, так как грибы тушатся с маслом и его хватает.


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.