Рецепт: Баклажаны с чесноком
от пользователя
Вот по случаю дешевые баклажаны урвала ,что бы место много не занимали в холодильнике решила сразу все использовать... Так вспомнилось как в союзе заготовки на зиму делали . Благо было настроение поболоваться ...Решила сделать баночку баклажан с чесноком в прок и конечно же баклажанную икру покушать для семьи.
: 

Во вкусе 1 чел.
- баклажаны — 600 гр.
- лист лавровый — 3 шт.
- перец душистый горошек — 10 шт.
- чеснок — 200 гр.
- укроп сушеный — 50 гр.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
постные рецепты, консервирование, баклажаны
Как приготовить: Баклажаны с чесноком
- -бланшеруем баклажаны ( опускаем в кипяток на 2-3 мин)
- -потом сразу опускаем в холодную ( можно со льдом )
- Это раньше делалось в 3-х литровых банках и укладывались целые баклажаны , но я беру половинки, так как банка маленькая...
-на дно банки бросить 2-3 лавровых листка и 5-10 горошин перца - -разрезаем баклажан вдоль ,но не до конца
-раскрываем и наполняем чесноком и зеленым укропом - - укладываем в банку и заливаем рассолом : на 1 литр воды 2ст.л. соли 2ст.л. сахару и 2 ст. л. растительного масла
- - поставить на водяную баню и стерелизовать до первых пузырьков
-добавить пол ч.л. уксуса или 1 таблетку асперина
-достать из воды и плотно закрыть крышкой.
всё
- Кухня:
- Авторская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 8 до 10
- Время:
- от 30 до 40 мин.
Ой, как интересно! Моему мужу наверняка понравится, он очень любит баклажаны! Осенью сделаю!
если будет возможность заменить сушенный укроп на свежий .... получится еще ораматнее
вернее ароматнее
Ага, надо будет свеженький домашний укропчик)))