Рецепт: Горбуша с лимоном
от пользователя
Этот рецепт выручает меня когда не охота готовить. Или совсем некогда))
Достоинство этой рыбки в том, что ее не нужно солить, что несомненно хорошо. И полезно.
: Как приготовить: Горбуша с лимоном
- Горбушу очистить, порезать рубяжиками ~2см.
Кусочки рыбы выложить в сковороду (или кастрюлю) с толстым дном. Маслом посуду мазать не нужно. - Лимон нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх рыбы.
- Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на не очень сильный огонь. Когда рыбка закипит, огонь убавить, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Тушить минут 10.
- Если из рыбы выкипело слишком много воды, покипятите еще несколько минут без крышки.
- P.S: если нет сковороды с толстым дном, можно приготовить рыбу в духовке или пароварке.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 30 до 40 мин.
- Источник:
- Я
Лана, а почему солить горбушу не надо? Я ее не готовила еще, поэтому интересуюсь.
Понимаешь, она готовится малое время и на не сильном огне, и соль, которая содержится в рыбе, не успевает разрушиться.
И, когда готовишь с добавлением масла и воды, они вытягивают натуральную соль из продукта и приходится досаливать. А мы ни масло, ни воду не добавляем)))
Понятно. Спасибо!)