ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

5

Рецепт: Горбуша с лимоном

от пользователя HappyLana : Этот рецепт выручает меня когда не охота готовить. Или совсем некогда)) Достоинство этой рыбки в том, что ее не нужно солить, что несомненно хорошо. И полезно.
Рецепт «Горбуша с лимоном» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • горбуша1 шт.
  • лимон1 шт.

рыба, лимон, быстро, постные рецепты

Как приготовить: Горбуша с лимоном

  1. Горбушу очистить, порезать рубяжиками ~2см.
    Кусочки рыбы выложить в сковороду (или кастрюлю) с толстым дном. Маслом посуду мазать не нужно.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх рыбы.
  3. Сковороду плотно закрыть крышкой и поставить на не очень сильный огонь. Когда рыбка закипит, огонь убавить, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Тушить минут 10.
  4. Если из рыбы выкипело слишком много воды, покипятите еще несколько минут без крышки.
  5. P.S: если нет сковороды с толстым дном, можно приготовить рыбу в духовке или пароварке.
Кухня:
Домашняя
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 30 до 40 мин.
Источник:
Я


Комментарии ( 3 )
Olg-A, 22.04.2011 15:00:03 #

Лана, а почему солить горбушу не надо? Я ее не готовила еще, поэтому интересуюсь.

HappyLana, 22.04.2011 15:44:51 #

Понимаешь, она готовится малое время и на не сильном огне, и соль, которая содержится в рыбе, не успевает разрушиться.

И, когда готовишь с добавлением масла и воды, они вытягивают натуральную соль из продукта и приходится досаливать. А мы ни масло, ни воду не добавляем)))

Olg-A, 22.04.2011 15:52:25 #

Понятно. Спасибо!)


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.