Рецепт: Жаворонки
от пользователя
22 марта по народному календарю день Жаворонки. По поверьям в этот день прилетают сорок первых птиц и приносят на своих крыльях весну. В этот день женщины и девушки пекли из теста фигурки птиц (куличиков, жаворонков). Дети насаживали выпеченных птиц на палки и выкрикивали заклички, зазывали весну.
Вот и мы с сынулей решили, что зима у нас слишком долгая и решили испечь жаворонков)) Хотите верьте, хотите нет, на следующий день наконец то вышло солнышко и все вокруг начало таять!!
А сколько удовольствия получает ребенок от самого процесса!
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- мука пшеничная — 250 гр.
- масло растительное — 7 ст.л.
- мед — 4 ст.л.
- орехи грецкие — 50 гр.
- соль — 0.3 ч.л.
- вода — 5 ст.л.
- изюм по вкусу
- мед — 1 ст.л.
жаворонки, выпечка, грецкие орехи, постные рецепты, постные сладости
Как приготовить: Жаворонки
- Смешайте в блендере муку, соль, измельченные орехи, мед и постное масло. Постепенно влейте воду. Тесто должно получиться пластичным.
- Сформируйте шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Скатайте маленькую колбаску и согните ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой.
- Один кончик расплющите, а другой вытяните в клювик. Хвостик очертите при помощи вилки.
- Выложите "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Смажьте головы "жаворонков" медом и прикрепите изюминки вместо глаз.
P.S: Мы изюминки втыкали сразу. В результате они после выпечки отваливались, и мне все равно пришлось их приклеивать на мед обратно.
- Кухня:
- Русская
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 4 до 8
- Время:
- от 30 до 60 мин.
- Источник:
- ОРТ, «Доброе утро», рецепт от Елены Чекаловой
здорово , я тоже видела их в инете ... тоже хочу на паску такие сделать ...лови плюсик