ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

6

Рецепт: Жаворонки

от пользователя HappyLana : 22 марта по народному календарю день Жаворонки. По поверьям в этот день прилетают сорок первых птиц и приносят на своих крыльях весну. В этот день женщины и девушки пекли из теста фигурки птиц (куличиков, жаворонков). Дети насаживали выпеченных птиц на палки и выкрикивали заклички, зазывали весну. Вот и мы с сынулей решили, что зима у нас слишком долгая и решили испечь жаворонков)) Хотите верьте, хотите нет, на следующий день наконец то вышло солнышко и все вокруг начало таять!! А сколько удовольствия получает ребенок от самого процесса!
Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • мука пшеничная250 гр.
  • масло растительное7 ст.л.
  • мед4 ст.л.
  • орехи грецкие50 гр.
  • соль0.3 ч.л.
  • вода5 ст.л.
  • изюм по вкусу
  • мед1 ст.л.

жаворонки, выпечка, грецкие орехи, постные рецепты, постные сладости

Как приготовить: Жаворонки

  1. Смешайте в блендере муку, соль, измельченные орехи, мед и постное масло. Постепенно влейте воду. Тесто должно получиться пластичным.
    • Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana. Стадия №2 // ВоВкусе
    • Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana. Стадия №2 // ВоВкусе
    • Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana. Стадия №2 // ВоВкусе
    Сформируйте шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Скатайте маленькую колбаску и согните ее под прямым углом так, чтобы одна часть была больше другой.
    • Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana. Стадия №3 // ВоВкусе
    • Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana. Стадия №3 // ВоВкусе
    • Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana. Стадия №3 // ВоВкусе
    Один кончик расплющите, а другой вытяните в клювик. Хвостик очертите при помощи вилки.
    • Рецепт «Жаворонки» от пользователя HappyLana. Стадия №4 // ВоВкусе
    Выложите "жаворонков" на противень с пекарской бумагой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  2. Смажьте головы "жаворонков" медом и прикрепите изюминки вместо глаз.
    P.S: Мы изюминки втыкали сразу. В результате они после выпечки отваливались, и мне все равно пришлось их приклеивать на мед обратно.
Кухня:
Русская
Сложность:
для новичков
Персон:
от 4 до 8
Время:
от 30 до 60 мин.
Источник:
ОРТ, «Доброе утро», рецепт от Елены Чекаловой


Комментарии ( 1 )
Natalja, 13.04.2011 00:39:17 #

здорово , я тоже видела их в инете ... тоже хочу на паску такие сделать ...лови плюсик


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.