Рецепт: Рыба по-еврейски
от пользователя
Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить накануне. То есть, если знаешь, что завтра готовить ужин нет времени, готовишь это блюдо, и наследующий день оно отлично настоится!
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- рыба — 1 кг.
- лук репчатый — 300 гр.
- соус томатный — 0.5 б.
- мука — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло подсолнечное дезодорированное по вкусу
- лист лавровый — 2 шт.
- перец душистый горошек по вкусу
рыба, томатный соус, по-еврейски, накануне, постные рецепты
Как приготовить: Рыба по-еврейски
- Рыбка для этого рецепта нужна белая, нежирная. Я брала сайду.
Рыбку чистим, удаляем плавники и режем на порционный кусочки. - Кусочки обваливаем в муке(3 ст. ложки) и быстренько обжариваем на растительном масле.
На данном этапе наша цель не довести рыбу до готовности, а получить корочку, чтобы рыба не развалилась при дальнейшем приготовлении. - Для соуса чистим лук, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. Посыпаем 1 ст. ложкой муки и еще немного обжариваем.
- Теперь щедрой рукой вливаем, постоянно помешивая, холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы соус потом покрыл всю нашу рыбку. Как закипит, добавляем томатный соус. Снова даем закипеть и кидаем лавровый лист, несколько бутонов душистого перца и сахар. Кол-во сахара зависит от томатного соуса, который вы использовали (у меня получилось 4 ложки) - соус должен получиться хорошо сладким. Наконец солим и перчим по вкусу. Варим еще минут 10.
- Нашу поджаренную рыбку укладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем соусом. Ставим на слабый огонь и тушим минут 10-15.
- И теперь самое важное: даем рыбке настояться хотя бы пару часиков, а лучше ночь - рыба должна хорошо пропитаться.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для опытных
- Персон:
- от 4 до 6
- Время:
- от 150 до 255 мин.
- Источник:
- Сайт 7info
Вкусняшка !!!
Я так делаю мелкую рыбешку и если хорошо потомить часа 2 , то получается как магазинная консерва ... даже косточки выбирать не надо ...
лови 5 с +
да, а что там рядом ? картошка ?
Да сбоку там картошечка)) Гарнир