Рецепт: Гречневая каша с черносливом
от пользователя
Ароматная, рассыпчатая каша. Отличный гарнир к мясу, но и как отдельное блюдо очень хороша.
: 

В вашем вкусе? Станьте первым!
- крупа гречневая — 1.5 ст.
- вода — 3 ст.
- морковь — 2 шт.
- чернослив сушеный — 100 гр.
- соль по вкусу
гречка, чернослив, гречневая каша, постные рецепты
Как приготовить: Гречневая каша с черносливом
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Чернослив промыть и нарезать 4-5 частей каждую ягоду. - Крупу перебрать и высыпать в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и прогреть, перемешивая ложкой, несколько минут до появления приятного запаха.
- Влить воду, довести до кипения, посолить, добавить морковь и чернослив (морковь можно предварительно обжарить на растительном масле, но я жареное не очень люблю, поэтому кладу сырую). Убавить огонь, закрыть плотно крышкой и варить до полного выкипания воды, не перемешивая.
- Кухня:
- Домашняя
- Сложность:
- для новичков
- Персон:
- от 2 до 4
- Время:
- от 30 до 40 мин.
- Источник:
- Я