ВоВкусе — это социальная сеть, где каждый вкусно готовящий любитель или профессионал может поделиться своими рецептами, используя специально разработанную форму ввода рецептов, научиться готовить новые блюда любой национальной кухни, оценить и прокомментировать чужие кулинарные рецепты, собрать и удобно организовать понравившиеся. Зарегистрироваться!


Только авторизованные пользователи могут голосовать

3

Рецепт: Банановые кексы

от пользователя kartinnka : Очень интересный вкус и запах кексов
Рецепт «Банановые кексы» от пользователя kartinnka // ВоВкусе
Добавить в Избранное!
В вашем вкусе? Станьте первым!
  • яйцо куриное3 шт.
  • масло сливочное100 гр.
  • сахар70 гр.
  • мука150 гр.
  • сыр30 гр.
  • бананы150 гр.
  • разрыхлитель теста5 гр.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

блюдо из бананов, кексы, праздничное

Как приготовить: Банановые кексы

  1. Смешиваем яйца, мягкое масло и сахар, Смешиваем яйца, мягкое масло и сахар, добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. (миксером).
    Сыр нужен твёрдый и ароматный. У меня был пармезан. Думаю, что хороший горный сыр будет для рецепта самое оно. Критерии отбора - острота и выраженный вкус. Натираем на мелкой тёрке - должна получиться большая горсть. Добавляем в тесто вместе с бананами измельченными в блендере. Щепотка красного перца .
    Поправляйте пропорции, если что. Яиц и сахару можно добавить.
    Тесто выходит густое, тягучее, но не такое,"чтобы ложка стояла"
    Раскладываем по формочкам на 2/3 от высоты и в духовку на 200.
    Пекутся долго, минут 20-25. Стали кремовыми - можно вынимать. Кстати, тёплые вкуснее, даже если разогретые.
Кухня:
Интернациональная
Сложность:
для опытных
Персон:
от 3 до 6
Время:
от 20 до 60 мин.


Комментарии ( 2 )
Брюнетка, 24.03.2011 23:11:30 #

Интересное вкусовое сочетание, наверное. Когда прочитала ингредиенты, решила, что сыр используется сладковатый. Вроде голандского. А оказывается, все наоборот! Kartinnka, а кексы на вкус сладкие или соленоватые получаются?

kartinnka, 25.03.2011 00:08:12 #

Это зависит от многих факторов-сыра, количества сахара и перца. При данных количествах в рецепте получились чем-то похожие на имбирные


Версия Системы: 0.5.20
Материалы распространяются под лицензией:
Лицензия Creative Commons: Атрибуция — Некоммерческое использование — С сохранением условий (Attribution-NonCommercial-ShareAlike) 3.0 Unported.